1. Forum datapoin.com DoFollow : Untuk membantu para webmaster, startup website, internet marketer dan publisher Indonesia mempromosikan produk dan jasanya. LinkURL DoFollow diaktifkan untuk semua user :)
  2. Implementasi Google Authorship di datapoin.com bagi Thread starter http://www.datapoin.com/threads/penulis-asli-google-authorship-di-datapoin-com.196/
    Dismiss Notice

Ini Nih Gan! Kesalahan-kesalahan SEO Yang Sering Dilakukan Blogger Pemula

Discussion in 'SEO Search Engine Optimization' started by nayaka, Oct 3, 2015.

  1. nayaka

    nayaka Novice Member

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Gender:
    Female
    SEO adalah kunci dari keberhasilan sebuah blog. Ungkapan tersebut memang benar adanya. Meskipun bukan segalanya, namun SEO memegang peran penting bagi Hanya saja, banyak blogger pemula yang masih sering melakukan beberapa kesalahan penggunaan SEO. Duh.

    images.jpg

    Dibawah ini adalah beberapa kesalahan yang kerap dilakukan oleh blogger pemula ketika menggunakan SEO. Eits, yang merasa bukan "pemula" lagi boleh kok tetap menyimak ;)

    1. Mendewakan SEO dan menganaktirikan konten

    Loh, katanya SEO itu penting? Bener banget juragan, SEO memang penting. Tapi ada satu lagi yang lebih penting : Konten!

    Banyak blogger pemula yang menggunakan keyword SEO secara berlebihan yang malah akhirnya merusak konten. Bagaimana menyeimbangkan konten dengan keywords menjadi kunci utama.

    2. Desain tampilan blog berlebihan

    Survey menunjukan bahwa pengunjung blog lebih tertarik pada konten ketimbang tampilan blog. Sayangnya, masih banyak blogger yang seakan "bernafsu" membuat blognya penuh dengan berbagai widget. Bukannya menarik, banyaknya widget ini justru membuat blog semakin berat. Bukan hanya pengunjung blog yang kesal, Google pun kurang menyukai blog dengan waktu loading yang lama.

    3. Terlalu memusingkan SEO

    SEO seakan pisau bermata dua. Search Engine Optimization dapat memberi peran bagus namun juga dapat membuat agan terjerumus. Alasannya sederhana, banyak blogger yang terlalu memusingkan SEO hingga akhirnya membuat mereka capek sendiri. Akhirnya? berhenti deh ngeblog..

    4. Topik blog yang tak tepat

    Tips sederhana untuk memilih topik blog : pilih sesuai keahlian dan kegemaran. Memilih topik blog yang sedang populer saat ini sayangnya masih banyak menjadi pilihan. Memilih topik yang tengah populer memang bisa jadi jaminan blog Agan mendapat banyak visitor. Namun, memilih topik sesuai keahlian akan menjamin pengunjung blog betah berlama-lama karena isi konten bermutu.

    5. Menanamkan pikiran bahwa mendapat uang dari blog itu mudah

    Oooh.. ini dia yang kerap ada di benak blogger pemula. Memulai usaha mendapat penghasilan dari blog tidaklah mudah dan tidak bisa dilakukan secara instan. Sebaliknya,
     
  2. Loading...


  3. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Ini istilahnya "content is the king" ya? nggak usah pikir seo kalau content nya jutaan pasti google suka :)
     

Share This Page